О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области.




 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

 

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛЕНИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

ОРЕНБУРГСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

третий созыв

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

05.05.2017                                                                                          № 69

 

 

 
О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области.

 

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года                        № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 357-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 285-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», Постановлением Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2015 г. N 30-П «По делу о проверке конституционности частей 4, 5 и 5.1 статьи 35, частей 2 и 3.1 статьи 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и части 1.1 статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» в связи с запросом группы депутатов Государственной Думы», Уставом муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области, Положением о проведении публичных слушаний в муниципальном образовании Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области, Совет депутатов муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области решил:

 

Внести следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области:

  1. Подпункт 1 части 3 статьи 14 Устава изложить в следующей редакции:

1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Оренбургской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

  1. Часть 2 статьи 26 изложить в новой редакции:

Глава муниципального образования избирается Советом депутатов муниципального образования из своего состава на первом заседании данного представительного органа тайным голосованием с использованием бюллетеней для голосования, сроком на пять лет, в порядке, предусмотренным федеральными законами и законами Оренбургской области.

  1. Часть 2 статьи 28 Устава изложить в следующей редакции:

В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат представительного органа муниципального образования, назначаемый решением Совета депутатов.

  1. Статью 62 Устава дополнить пунктом 8 следующего содержания:

Приведение устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом Оренбургской области осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Оренбургской области указанный срок не установлен, срок приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Оренбургской области, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.

  1. Настоящее решение направить главе муниципального образования Ленинский сельсовет для подписания и обнародования.
  2. Главе муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области представить документы на регистрацию данного решения в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области в течение 15 дней.
  3. Настоящее решение подлежит обнародованию в течение 7 дней после государственной регистрации.
  4. Настоящее решение подлежит передаче в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области для включения в областной регистр муниципальных нормативных правовых актов.
  5. Решение вступает в силу после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области и обнародования.
  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу МО Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области Таштабанова И.Р.

 

 

 

Глава муниципального образования-

председатель Совета депутатов                                                  И.Р.Таштабанов